Antioxidantien

AntioxidantienAntioxidantien Antioxidantien sind biochemische Verbindungen, die die negativen Auswirkungen von freien Radikalen auf den Körper verhindern oder reduzieren können. Freie Radikale sind molekulare Fragmente, die instabil und reaktiv sind und dazu neigen, die Zellmembranen und DNA zu schädigen. Dies kann zu einer Vielzahl von Problemen führen, einschließlich Zellalterung, Entzündungen und sogar Krebs. Antioxidantien arbeiten, indem sie die Elektronen von freien Radikalen aufnehmen, bevor diese Schäden anrichten können. Es gibt viele Arten von Antioxidantien, die in Lebensmitteln und Nahrungsergänzungsmitteln gefunden werden können, darunter Vitamin C, Vitamin E, Beta-Carotin, Selen und Zink. sind biochemische Verbindungen, die die negativen Auswirkungen von freien RadikalenFreie Radikale Freie Radikale sind chemische Verbindungen, die ein ungepaartes Elektron besitzen. Sie entstehen beispielsweise durch UV-Strahlung, Rauchen, Umweltverschmutzung und normalen Stoffwechselprozessen im Körper. Da sie ungepaarte Elektronen besitzen, sind sie sehr reaktionsfreudig und greifen gern an andere Moleküle an, um ihr Elektronenmangel auszugleichen. Dies kann zu Schäden an Zellen und Geweben führen und gilt als ein wichtiger Faktor in der Entstehung von Krankheiten wie Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Krebs und Alterungsprozessen. Antioxidantien, wie zum Beispiel Glutathion, können freie Radikale "abfangen", indem sie ihnen Elektronen zur Verfügung stellen und so deren reaktionsfreudiges Verhalten unterbinden. auf den Körper verhindern oder reduzieren können. Freie RadikaleFreie Radikale Freie Radikale sind chemische Verbindungen, die ein ungepaartes Elektron besitzen. Sie entstehen beispielsweise durch UV-Strahlung, Rauchen, Umweltverschmutzung und normalen Stoffwechselprozessen im Körper. Da sie ungepaarte Elektronen besitzen, sind sie sehr reaktionsfreudig und greifen gern an andere Moleküle an, um ihr Elektronenmangel auszugleichen. Dies kann zu Schäden an Zellen und Geweben führen und gilt als ein wichtiger Faktor in der Entstehung von Krankheiten wie Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Krebs und Alterungsprozessen. Antioxidantien, wie zum Beispiel Glutathion, können freie Radikale "abfangen", indem sie ihnen Elektronen zur Verfügung stellen und so deren reaktionsfreudiges Verhalten unterbinden. sind molekulare Fragmente, die instabil und reaktiv sind und dazu neigen, die Zellmembranen und DNA zu schädigen. Dies kann zu einer Vielzahl von Problemen führen, einschließlich Zellalterung, Entzündungen und sogar Krebs.

Antioxidantien arbeiten, indem sie die Elektronen von freien Radikalen aufnehmen, bevor diese Schäden anrichten können. Es gibt viele Arten von Antioxidantien, die in Lebensmitteln und Nahrungsergänzungsmitteln gefunden werden können, darunter Vitamin C, Vitamin E, Beta-Carotin, Selen und Zink.