MSM in Lebensmitteln


MSM ist eine natürlich vorkommende organische Schwefelverbindung, die in vielen Lebensmitteln enthalten ist. Es wird als Nährstoff und als natürliches Nahrungsergänzungsmittel verwendet. MSM ist ein wichtiger Bestandteil von vielen Diäten, da es viele gesundheitliche Vorteile bietet.

MSM ist ein Antioxidans, das den Körper vor freien RadikalenFreie Radikale Freie Radikale sind chemische Verbindungen, die ein ungepaartes Elektron besitzen. Sie entstehen beispielsweise durch UV-Strahlung, Rauchen, Umweltverschmutzung und normalen Stoffwechselprozessen im Körper. Da sie ungepaarte Elektronen besitzen, sind sie sehr reaktionsfreudig und greifen gern an andere Moleküle an, um ihr Elektronenmangel auszugleichen. Dies kann zu Schäden an Zellen und Geweben führen und gilt als ein wichtiger Faktor in der Entstehung von Krankheiten wie Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Krebs und Alterungsprozessen. Antioxidantien, wie zum Beispiel Glutathion, können freie Radikale "abfangen", indem sie ihnen Elektronen zur Verfügung stellen und so deren reaktionsfreudiges Verhalten unterbinden. schützt und den Zellstoffwechsel unterstützt. Es ist auch ein natürliches Entzündungshemmer, der Entzündungen im Körper lindern und die Heilung beschleunigen kann. MSM hilft auch, den Körper hydratisiert zu halten und die Muskeln zu entspannen.

MSM ist ein wesentlicher Nährstoff, der für die Gesundheit des Körpers notwendig ist. Es hilft, die Kollagenproduktion zu erhöhen, was die Haut elastisch hält und das Immunsystem stärkt. MSM kann auch die Durchblutung verbessern und die Leberfunktion unterstützen.

MSM kann täglich durch den Verzehr von Lebensmitteln aufgenommen werden. Es ist in vielen Lebensmitteln enthalten, einschließlich Obst, Gemüse, Fisch, Fleisch, Milchprodukte und Hülsenfrüchte. Es ist auch in einigen Vitamin- und Mineralstoffpräparaten erhältlich.

LebensmittelMSM (mg/100g)
Bohnen, grüne2,6
Cashewkerne2
Sellerie1,2
Fruchtleder1,2
Quinoa0,9
Karotten0,8
Aprikosen0,8
Brombeeren0,7
Spinat0,7
Kürbis0,6
Erbsen0,6
Pekannüsse0,6
Spargel0,5
Lachs0,5
Muscheln0,5
Kabeljau0,4
Aal0,4
Hühnchen0,3
Garnelen0,3
Rinderhackfleisch0,3
Schokolade0,3
Ananas0,3
Seetang0,2
Brokkoli0,2
Lammfleisch0,2
Mais0,2
Tomaten0,2
Heidelbeeren0,2
Bananen0,2
Zitronen0,2
Oliven0,2
Anjovis0,2
Austern0,2
Haferflocken0,2
Schafskäse0,2
Walnüsse0,2
Käse0,2
Sesam0,2
Austernpilze0,2
Blumenkohl0,1
Avocado0,1
Honig0,1
Eier0,1
Thunfisch0,1
Blaubeeren0,1
Pfirsiche0,1
Rüben0,1
Zucchini0,1
Rucola0,1
Kidneybohnen0,1
Schwarze Bohnen0,1
Linsen0,1
Pfifferlinge0,1
Süßkartoffeln0,1
Knoblauch0,1
Papaya0,1
Kürbiskerne0,1
Beeren0,1
Kichererbsen0,1
Seefische0,1
Ingwer0,1
Kokosnuss0,1
Kefir0,1
Rührei0,1
Artischocken0,1
Tofu0,1

MSM (Methylsulfonylmethan) wird aus Schwefel durch einen Reinigungsprozess hergestellt, der die Verbindung in eine organisch stabile Form umwandelt. Der Prozess besteht aus mehreren Schritten, einschließlich der Reduktion von Schwefel zu Schwefeloxid, der Einleitung in Wasser und der schließlichen Erhitzung der Mischung. Dieser Prozess führt zur Bildung von MSM, einer organisch stabilen Verbindung aus Sulfat- und Methylsulfonsäuregruppen.

50 Schwefelhaltige Lebensmittel mit Schwefelgehalt (Zirkaangaben)

  1. Hühnchen (0,2 mg Schwefel pro 100 Gramm)
  2. Fisch (0,5 mg Schwefel pro 100 Gramm)
  3. Eier (0,3 mg Schwefel pro 100 Gramm)
  4. Käse (0,6 mg Schwefel pro 100 Gramm)
  5. Lammfleisch (0,4 mg Schwefel pro 100 Gramm)
  6. Rindfleisch (0,2 mg Schwefel pro 100 Gramm)
  7. Wurst (0,4 mg Schwefel pro 100 Gramm)
  8. Speck (0,4 mg Schwefel pro 100 Gramm)
  9. Rotes Fleisch (0,2 mg Schwefel pro 100 Gramm)
  10. Schinken (0,5 mg Schwefel pro 100 Gramm)
  11. Thunfisch (0,5 mg Schwefel pro 100 Gramm)
  12. Garnelen (0,4 mg Schwefel pro 100 Gramm)
  13. Kartoffeln (0,2 mg Schwefel pro 100 Gramm)
  14. Brot (0,3 mg Schwefel pro 100 Gramm)
  15. Reis (0,2 mg Schwefel pro 100 Gramm)
  16. Mais (0,3 mg Schwefel pro 100 Gramm)
  17. Bohnen (0,4 mg Schwefel pro 100 Gramm)
  18. Erbsen (0,2 mg Schwefel pro 100 Gramm)
  19. Linsen (0,2 mg Schwefel pro 100 Gramm)
  20. Tomaten (0,2 mg Schwefel pro 100 Gramm)
  21. Paprika (0,2 mg Schwefel pro 100 Gramm)
  22. Zwiebeln (0,2 mg Schwefel pro 100 Gramm)
  23. Karotten (0,2 mg Schwefel pro 100 Gramm)
  24. Blumenkohl (0,2 mg Schwefel pro 100 Gramm)
  25. Pilze (0,2 mg Schwefel pro 100 Gramm)
  26. Spargel (0,3 mg Schwefel pro 100 Gramm)
  27. Gurken (0,1 mg Schwefel pro 100 Gramm)
  28. Oliven (0,2 mg Schwefel pro 100 Gramm)
  29. Knoblauch (0,3 mg Schwefel pro 100 Gramm)
  30. Avocado (0,2 mg Schwefel pro 100 Gramm)
  31. Äpfel (0,2 mg Schwefel pro 100 Gramm)
  32. Birnen (0,3 mg Schwefel pro 100 Gramm)
  33. Bananen (0,2 mg Schwefel pro 100 Gramm)
  34. Mandarinen (0,2 mg Schwefel pro 100 Gramm)
  35. Ananas (0,3 mg Schwefel pro 100 Gramm)
  36. Trauben (0,2 mg Schwefel pro 100 Gramm)
  37. Himbeeren (0,2 mg Schwefel pro 100 Gramm)
  38. Beeren (0,3 mg Schwefel pro 100 Gramm) 3
  39. Orangen (0,2 mg Schwefel pro 100 Gramm)
  40. Zitronen (0,3 mg Schwefel pro 100 Gramm)
  41. Marmelade (0,4 mg Schwefel pro 100 Gramm)
  42. Honig (0,2 mg Schwefel pro 100 Gramm)
  43. Erdnussbutter (0,2 mg Schwefel pro 100 Gramm)
  44. Olivenöl (0,2 mg Schwefel pro 100 Gramm)
  45. Nüsse (0,4 mg Schwefel pro 100 Gramm)
  46. Kaffee (0,3 mg Schwefel pro 100 Gramm)
  47. Tee (0,2 mg Schwefel pro 100 Gramm)
  48. Wein (0,2 mg Schwefel pro 100 Gramm)
  49. Bier (0,2 mg Schwefel pro 100 Gramm)
  50. Salz (0,5 mg Schwefel pro 100 Gramm)